Aujourd'hui, Christian Streit exploite environ 60 ha de grandes cultures (production intégrée et IP-SUISSE) et un vignoble d'environ 5.5 ha (production intégrée).

Le vignoble est certifié VITISWISS, la fédération suisse pour la production écologique en viticulture, ce qui signifie :

  • privilégier si possible des méthodes de lutte douces et régulation naturelle sans insecticides ;
  • entretenir un sol entièrement enherbé ;
  • maintenir une grande diversité biologique dans l'écosystème.

Le vignoble est situé au nord du château et exposé plein sud, sur une moraine en pente moyenne de 12%. Le sol est mi-lourd, relativement calcaire. Les ceps sont plantés dans le sens de la pente.

Nos vignes sont isolées des autres vignobles aubonnois, ce qui permet d'obtenir, pour les vins, un goût du terroir différent et apprécié.

L'encépagement est à 50% en Chasselas et à 50% en cépages rouges (Pinot noir, Gamaret, Garanoir, Merlot et Cabernet franc).